今回のイベントは、「週末の田舎暮らしプログラム」。
立科でワイン葡萄をつくる“中村さんちに行こう!というものです。
東京から地元からお客様が集まってくださいました。
私は料理担当。
中村さんのお姉様みゆきさんの素晴らしいサポートを受けて、薬膳テイストのランチを作りました。
朝はみゆきさんと葡萄畑までお散歩。

摘んだ花をテーブルに飾って、朝ごはんの準備。

しろざを摘んで、おかかあえ。卵焼き。
おにぎり、うるいの粕汁。

ランチのデザートのクレームダンジュに使う水切りヨーグルトの乳清もいただきます。
朝食後はランチの準備を進めます。

できた料理は12時になったらウッドデッキに運びます。

イベント開始前にまな食の武藤さんよりご挨拶。

おー、料理写真やオカモト写真、いただきまして、感謝でございます!



これは中村さんちで去年摘ませてもらった棗をシャルドネのビネガーに漬けたものを捧げ持ってるわ。
ランチの後には心温まる交流会がありました。
皆さまとお会いできて幸せでした。
ありがとうございました!
ただいま、帰りの高速バスの中でしたためています。
また会える日を楽しみにしています。
立科でワイン葡萄をつくる“中村さんちに行こう!というものです。
東京から地元からお客様が集まってくださいました。
私は料理担当。
中村さんのお姉様みゆきさんの素晴らしいサポートを受けて、薬膳テイストのランチを作りました。
朝はみゆきさんと葡萄畑までお散歩。

摘んだ花をテーブルに飾って、朝ごはんの準備。

しろざを摘んで、おかかあえ。卵焼き。
おにぎり、うるいの粕汁。

ランチのデザートのクレームダンジュに使う水切りヨーグルトの乳清もいただきます。
朝食後はランチの準備を進めます。

できた料理は12時になったらウッドデッキに運びます。

イベント開始前にまな食の武藤さんよりご挨拶。

おー、料理写真やオカモト写真、いただきまして、感謝でございます!



これは中村さんちで去年摘ませてもらった棗をシャルドネのビネガーに漬けたものを捧げ持ってるわ。
ランチの後には心温まる交流会がありました。
皆さまとお会いできて幸せでした。
ありがとうございました!
ただいま、帰りの高速バスの中でしたためています。
また会える日を楽しみにしています。