実家から帰って、今度は我が家にお客様です。
昨日の晩ごはんを作りながら。

シャトルシェフ(保温鍋)にだし煮の大根と花にんじんをセット。このまま保温でじっくり味を含ませます。
右の土鍋は白菜鍋。
晩ごはんは鍋と干しエビ炒飯。

前日のひとりごはんで作ったのですが、大変美味しくて、ふたりごはんに。
今日の朝ごはん。

地味~。
じゃこわかめ赤じそご飯。昨日の鍋のおつゆ。
ごはんが終わると料理準備です。

里芋の含め煮。漬し豆。
タイマーをセットして2階で新聞を読んでいましたら、里芋30分長過ぎで、ちょっと崩れてしまいました。残念。
あとは、午後に、甘辛つくね団子、ローストチキンなど。
最近の我が家には珍しく、煮物のオンパレードです。
昨日の晩ごはんを作りながら。

シャトルシェフ(保温鍋)にだし煮の大根と花にんじんをセット。このまま保温でじっくり味を含ませます。
右の土鍋は白菜鍋。
晩ごはんは鍋と干しエビ炒飯。

前日のひとりごはんで作ったのですが、大変美味しくて、ふたりごはんに。
今日の朝ごはん。

地味~。
じゃこわかめ赤じそご飯。昨日の鍋のおつゆ。
ごはんが終わると料理準備です。

里芋の含め煮。漬し豆。
タイマーをセットして2階で新聞を読んでいましたら、里芋30分長過ぎで、ちょっと崩れてしまいました。残念。
あとは、午後に、甘辛つくね団子、ローストチキンなど。
最近の我が家には珍しく、煮物のオンパレードです。