おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

お正月休みの終わり

2019年01月03日 08時39分27秒 | おうちごはん
1月3日。
朝ごはんはいつもの両親スタイルに戻りました。

シリアル、チーズトーストとコーヒー。

2日の晩。

リメイクしたケークサレなど、ちょっとアレンジして無駄なくすべていただきます。

義母は牛肉を焼いてくれます。


牡蠣のアヒージョのオイルはかりかりフランスパンと。


昼ごはん。

パスタソースはポーピエットで。
スープは朝のお雑煮の残りをリメイク。

午前中に両親と散歩に出て、すみれを見つけました。


お休みも終わり。
箱根駅伝が終わったら、家に帰り仕事します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする