おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

野菜たっぷり助産院の昼ごはん

2019年01月16日 16時28分10秒 | 助産院のごはん
今日もお産があり、活気のある助産院です。

野菜たっぷりごはんを作りました。

・にんじん生姜菜飯

・大麦と野菜のスープ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんの三巨匠。
ことこと煮て、甘みがじわ〜。

・庄内麩とピーマンのごま磯あえ
国産パプリカも入れました。

・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐は小さく切って2つ付けです。
今日は大きなキャベツをまるごとひとつ使いました。
花にんじんは抜き型を使い、切り残しを刻んでご飯に炊き込みました。
お鍋はこんな風。


・ワカメとべったら漬けのあえもの

・国産キウイとみかん

明後日はお客様をお招きして我が家でランチ会。
デザートとは同僚のKちゃんにお願いしました。
プロですよ、この出来栄え。

今日も楽しい助産院でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする