2019年1月2日。
穏やかな青空が広がっています。
いつも2人の私たち、大家族が嬉しいお正月です。
朝ごはん。

大量のお餅はオーブン焼きです。
元旦の晩ごはん。

セロリの塩もみ、大根なます。
ご馳走ばかりですので、野菜料理が嬉しい。

お刺身はサクで。買い出しは旦那さんの担当。
ポーピエットは私作ですが、ご馳走が多くて出番なく、無理に食べてもらいました。
おやつ。

さくらの園の同僚M子さんが作ってくれたシュトーレンをいただきました。
お昼ごはん。

前日の七面鳥の残りでチャーハンを作りました。
大人数なので、嫁たちは朝ごはんが終わるとすぐ昼ごはん作りの作戦を練ります。
楽しいごはん作りです。
洗濯終わり、キッチン掃除も終わり、旦那さんが入れてくれたエスプレッソ飲みながら、箱根駅伝見ています。

穏やかな青空が広がっています。
いつも2人の私たち、大家族が嬉しいお正月です。
朝ごはん。

大量のお餅はオーブン焼きです。
元旦の晩ごはん。

セロリの塩もみ、大根なます。
ご馳走ばかりですので、野菜料理が嬉しい。

お刺身はサクで。買い出しは旦那さんの担当。
ポーピエットは私作ですが、ご馳走が多くて出番なく、無理に食べてもらいました。
おやつ。

さくらの園の同僚M子さんが作ってくれたシュトーレンをいただきました。
お昼ごはん。

前日の七面鳥の残りでチャーハンを作りました。
大人数なので、嫁たちは朝ごはんが終わるとすぐ昼ごはん作りの作戦を練ります。
楽しいごはん作りです。
洗濯終わり、キッチン掃除も終わり、旦那さんが入れてくれたエスプレッソ飲みながら、箱根駅伝見ています。
