不覚にも風邪をひきました。
忙しかった10月11月は乗り切ったのに、12月に入って一段落して時間に余裕ができた途端に。
気のゆるみでしょうか。
色々な場所で仕事をしていますと、寒い場所では体調下降、暖かい場所では体調上昇というのがよくわかります。
今日は休日なので、風邪退治に専念します。
というわけで、寝具にくるまって、温めているのです。
13日の夜は一人ごはん。

冷蔵庫の作りおきでしのぎました。
ご近所さんにいただいた下仁田ネギをことこと煮て、そこに作り置きの煮物2種を加えて。
キヌアのピラフはスープを加えてリゾットに。
作った当日より美味しいと感じました。
12日の夜。

久々に宮崎製作所のステンレス鍋を食卓で。
不調マックスで、フライパンのまま。
野菜と厚揚げの鍋に冷凍うどん投入。
温まりました。
お風呂で発汗、ごはんで発汗、布団 の中で保温。
たまにゆるゆる休むのもいいことと、自分に言い聞かせています。
忙しかった10月11月は乗り切ったのに、12月に入って一段落して時間に余裕ができた途端に。
気のゆるみでしょうか。
色々な場所で仕事をしていますと、寒い場所では体調下降、暖かい場所では体調上昇というのがよくわかります。
今日は休日なので、風邪退治に専念します。
というわけで、寝具にくるまって、温めているのです。
13日の夜は一人ごはん。

冷蔵庫の作りおきでしのぎました。
ご近所さんにいただいた下仁田ネギをことこと煮て、そこに作り置きの煮物2種を加えて。
キヌアのピラフはスープを加えてリゾットに。
作った当日より美味しいと感じました。
12日の夜。

久々に宮崎製作所のステンレス鍋を食卓で。
不調マックスで、フライパンのまま。
野菜と厚揚げの鍋に冷凍うどん投入。
温まりました。
お風呂で発汗、ごはんで発汗、布団 の中で保温。
たまにゆるゆる休むのもいいことと、自分に言い聞かせています。