寒い日が続いています。
助産院は、昨日今日お産があり、活気に満ちています。
まず、使いたい食材をテーブルに並べてみます。
にんじんと菜花は外せません。
じゃがいもでコロッケを。
大麦、きび、ひよこ豆、ひじきなど。
こんなごはんです。
・ひじきとツナのご飯 にんじん入り
・つぶつぶスープ
大麦ときび。にんじん、長ねぎ、長芋、かぼちゃ、ブロッコリー。
・オーブンコロッケ
じゃがいも、ひよこ豆、玉ねぎ。
・菜花とえのきのごまあえ
・あやめかぶと大根の塩昆布あえ
にんじん、柚子胡椒と。
・ぽんかん、キウイフルーツ
今日も、圧力鍋、オーブン、バーミックス、千切りスライサーなど
調理道具が大活躍でした。
19品目のごはんです。
助産院は、昨日今日お産があり、活気に満ちています。
まず、使いたい食材をテーブルに並べてみます。
にんじんと菜花は外せません。
じゃがいもでコロッケを。
大麦、きび、ひよこ豆、ひじきなど。
こんなごはんです。
・ひじきとツナのご飯 にんじん入り
・つぶつぶスープ
大麦ときび。にんじん、長ねぎ、長芋、かぼちゃ、ブロッコリー。
・オーブンコロッケ
じゃがいも、ひよこ豆、玉ねぎ。
・菜花とえのきのごまあえ
・あやめかぶと大根の塩昆布あえ
にんじん、柚子胡椒と。
・ぽんかん、キウイフルーツ
今日も、圧力鍋、オーブン、バーミックス、千切りスライサーなど
調理道具が大活躍でした。
19品目のごはんです。