今日の朝は、お客様3人と。
家人は先に仕事へ出かけました。
朝は、温かく消化のいいフォーにします。
米麺をお湯につけて。
時間差で、3人の方々が2階から降りていらして、
麺をゆでるのが、ちょっと大変。
こんな少量です。
他に、お餅を焼いて、バターを添えて出しました。
昨夜は、阿佐ヶ谷で、お客様3人と家人の演奏会でした。
5人一緒に我が家に帰ってきました、なんだか不思議な感じ。
7日の朝ごはん。
私は、家を出るのが早いので、こんな準備。
あとは、スープとご飯でした。
6日は、年末に関西方面に観光旅行でお留守だったジャックさん
ご夫妻が戻って来られました。7日だと思っていたので、ごはん
作りあせりました。
前日に作ったものなどで、しのぎましたよ。
クリームシチューを多めに作っておいたので、パスタをゆでて
シチューに加え、グラタンにしました。
冷凍のカツオで、カルパッチョ。
食後は、ご夫妻と家人で、ミニコンサート。
ステキでした。
5日、シチューを沢山作っておいたので、大助かりしました。
こんなふうに、毎日ごはん作りに明け暮れるであろう、今年も。
家人は先に仕事へ出かけました。
朝は、温かく消化のいいフォーにします。
米麺をお湯につけて。
時間差で、3人の方々が2階から降りていらして、
麺をゆでるのが、ちょっと大変。
こんな少量です。
他に、お餅を焼いて、バターを添えて出しました。
昨夜は、阿佐ヶ谷で、お客様3人と家人の演奏会でした。
5人一緒に我が家に帰ってきました、なんだか不思議な感じ。
7日の朝ごはん。
私は、家を出るのが早いので、こんな準備。
あとは、スープとご飯でした。
6日は、年末に関西方面に観光旅行でお留守だったジャックさん
ご夫妻が戻って来られました。7日だと思っていたので、ごはん
作りあせりました。
前日に作ったものなどで、しのぎましたよ。
クリームシチューを多めに作っておいたので、パスタをゆでて
シチューに加え、グラタンにしました。
冷凍のカツオで、カルパッチョ。
食後は、ご夫妻と家人で、ミニコンサート。
ステキでした。
5日、シチューを沢山作っておいたので、大助かりしました。
こんなふうに、毎日ごはん作りに明け暮れるであろう、今年も。