1週間ぶりに家にいられます。
たいしたこともしていませんが、気ぜわしい毎日。
ちょっとくたびれて、だらだらしています。
遅い朝ごはん。
冷凍庫にうどん一玉、焼いたお餅がひとつ。
みそ汁一杯分、冷蔵庫奥に隠れていた熟柿。
今日は一人ごはんなので、整理整頓です。
10日の晩ごはんはワインと共に。
8日に行った森口直洋さんの作陶展で求めた器で。
ホタテの柚子胡椒カルパッチョ、金柑とカマンベールチーズの
オードブルには、ルッコラ、カリフラワー。
トマトとウズラ卵の煮びたし、モロッコいんげんと。
大好きな菜花。
美しい器に、シンプルな料理。
これも冷蔵庫のありものですが、チキングラタンも。
日本橋高島屋での作陶展。
大好きな作家さんです。
昨年は、福田薫さん、松本芳実さんと、自分のベストスリー3人の
作品展に伺えて、気に入った器が我が家にやってきました。
9日は、助産院の仕事が終わってから、さくらの園の給食職員さんと
新年会でした。
普通の居酒屋で。
さあ、今日は仕事しなくては。次の仕事に使うパワーポイントの
ファイルを改訂しなくてはいけません。
それに。。。今さら、年賀状、ではなく寒中見舞いになってしまった
葉書をようやくプリント。
どこまできるでしょうか。
たいしたこともしていませんが、気ぜわしい毎日。
ちょっとくたびれて、だらだらしています。
遅い朝ごはん。
冷凍庫にうどん一玉、焼いたお餅がひとつ。
みそ汁一杯分、冷蔵庫奥に隠れていた熟柿。
今日は一人ごはんなので、整理整頓です。
10日の晩ごはんはワインと共に。
8日に行った森口直洋さんの作陶展で求めた器で。
ホタテの柚子胡椒カルパッチョ、金柑とカマンベールチーズの
オードブルには、ルッコラ、カリフラワー。
トマトとウズラ卵の煮びたし、モロッコいんげんと。
大好きな菜花。
美しい器に、シンプルな料理。
これも冷蔵庫のありものですが、チキングラタンも。
日本橋高島屋での作陶展。
大好きな作家さんです。
昨年は、福田薫さん、松本芳実さんと、自分のベストスリー3人の
作品展に伺えて、気に入った器が我が家にやってきました。
9日は、助産院の仕事が終わってから、さくらの園の給食職員さんと
新年会でした。
普通の居酒屋で。
さあ、今日は仕事しなくては。次の仕事に使うパワーポイントの
ファイルを改訂しなくてはいけません。
それに。。。今さら、年賀状、ではなく寒中見舞いになってしまった
葉書をようやくプリント。
どこまできるでしょうか。