今年初めての助産院です。
冷蔵庫から、少し残った野菜やキノコなど。
無駄なく丁寧に使って調理しました。
LINEカメラの効果画像の使い方を同僚の助産師さんに習って。
・紅麹菜飯
じゃこと桜えびも加えてました。
・根菜の粕汁
煮物みたいに野菜がたっぷり。
・すき昆布と大豆のさっと煮
岩手で購入したすき昆布です。
高野豆腐と人参も入れました。
・大根ラッキョウ漬けのなます
ワカメも一緒に。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのきとキャベツを蒸し煮。
すりおろし生姜と薄口しょうゆ、酢で。
あらら、酢を使ったものが二つになりました。
・みかん、いちご
今年も、沢山レシピ作ります。
朝、駅に急ぐ道すがら、馥郁たる香りに頭を巡らすと、背よりずっと高い所に
蠟梅が枯葉の間に咲いていました。
まあ、早い春です。
冷蔵庫から、少し残った野菜やキノコなど。
無駄なく丁寧に使って調理しました。
LINEカメラの効果画像の使い方を同僚の助産師さんに習って。
・紅麹菜飯
じゃこと桜えびも加えてました。
・根菜の粕汁
煮物みたいに野菜がたっぷり。
・すき昆布と大豆のさっと煮
岩手で購入したすき昆布です。
高野豆腐と人参も入れました。
・大根ラッキョウ漬けのなます
ワカメも一緒に。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのきとキャベツを蒸し煮。
すりおろし生姜と薄口しょうゆ、酢で。
あらら、酢を使ったものが二つになりました。
・みかん、いちご
今年も、沢山レシピ作ります。
朝、駅に急ぐ道すがら、馥郁たる香りに頭を巡らすと、背よりずっと高い所に
蠟梅が枯葉の間に咲いていました。
まあ、早い春です。