おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院のシンプルごはん

2015年02月24日 15時27分39秒 | 助産院のごはん
曇り空ですが、温かい日です。

助産院はご入院も多く、ご退院もあり、相変わらず、賑やかで忙しいです。

野菜がたっぷりの、いつものごはんを作りました。

ひじきにんじんご飯
玉ねぎのみぞれ汁
オーブン焼きじゃが甘辛だれ
キャベツと豆のあっさりあえ
りんごの葛ゼリー いちごソース

午後は、夕食の支度。
三つの鍋がいい感じです。

大根を塩とだしで煮ています。
にんじんを花形にして、やはりだしと塩で。
手前はピーマンを茹でています。
大根の皮で蒸しなますを作り、それに加えます。

今日は、義母の誕生日で、一族で集まります。
その前にカフェスローで打ち合わせ。
月桃のカフェオレで、一息ついています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする