曇り空ですが、温かい日です。
助産院はご入院も多く、ご退院もあり、相変わらず、賑やかで忙しいです。
野菜がたっぷりの、いつものごはんを作りました。
ひじきにんじんご飯
玉ねぎのみぞれ汁
オーブン焼きじゃが甘辛だれ
キャベツと豆のあっさりあえ
りんごの葛ゼリー いちごソース
午後は、夕食の支度。
三つの鍋がいい感じです。
大根を塩とだしで煮ています。
にんじんを花形にして、やはりだしと塩で。
手前はピーマンを茹でています。
大根の皮で蒸しなますを作り、それに加えます。
今日は、義母の誕生日で、一族で集まります。
その前にカフェスローで打ち合わせ。
月桃のカフェオレで、一息ついています。
助産院はご入院も多く、ご退院もあり、相変わらず、賑やかで忙しいです。
野菜がたっぷりの、いつものごはんを作りました。
ひじきにんじんご飯
玉ねぎのみぞれ汁
オーブン焼きじゃが甘辛だれ
キャベツと豆のあっさりあえ
りんごの葛ゼリー いちごソース
午後は、夕食の支度。
三つの鍋がいい感じです。
大根を塩とだしで煮ています。
にんじんを花形にして、やはりだしと塩で。
手前はピーマンを茹でています。
大根の皮で蒸しなますを作り、それに加えます。
今日は、義母の誕生日で、一族で集まります。
その前にカフェスローで打ち合わせ。
月桃のカフェオレで、一息ついています。