今年最初に『薬膳を楽しむ会』です。
今回は、気血津液をととのえる献立。
バランスをとることが大切です。
・セロリのお粥
セロリと白きくらげで。クコを散らします。
不眠・ストレス解消に。
レシピはこちら。
・ワカメスープ
牛肉、ねぎ、にんにくで。
疲労回復に。
・ニラの水餃子
にらと豚ひき肉、生姜。
体を温め、食欲を増進させます。
・いちごの錦玉かん
喉を潤すスイーツです。
・生姜紫蘇茶
・三年番茶
春先に出やすい症状を和らげる献立です。
では、講座風景をご覧ください。
材料です。
餃子の包み方、お上手。
会員の皆さん。
だしをとったかつお節と昆布は、ふりかけに。
今回で退会される方もおいでなので、皆さんと記念撮影です。
4月からの新年度、また1年よろしくお願いします。
今回は、気血津液をととのえる献立。
バランスをとることが大切です。
・セロリのお粥
セロリと白きくらげで。クコを散らします。
不眠・ストレス解消に。
レシピはこちら。
・ワカメスープ
牛肉、ねぎ、にんにくで。
疲労回復に。
・ニラの水餃子
にらと豚ひき肉、生姜。
体を温め、食欲を増進させます。
・いちごの錦玉かん
喉を潤すスイーツです。
・生姜紫蘇茶
・三年番茶
春先に出やすい症状を和らげる献立です。
では、講座風景をご覧ください。
材料です。
餃子の包み方、お上手。
会員の皆さん。
だしをとったかつお節と昆布は、ふりかけに。
今回で退会される方もおいでなので、皆さんと記念撮影です。
4月からの新年度、また1年よろしくお願いします。