ご入院一人の助産院です。
土曜日は、学習会やら、パパランチやらの催事があり、
助産師さんたちは忙しい1日です。
ごはんです。

・きのこのうどん
えのき、しいたけ、ねぎ、ほうれん草。
今日は温かいうどんにしました。
・なすの炊き合わせ
がんもどき、花にんじん、スナップエンドウ。
・三色梅あえ
長芋、にんじん、オクラを梅干しをたたいたペーストで
あえました。
・ふきの甘辛煮
濃いめの味つけ。
産婦さんには、ほんの一口。
・河内晩柑
グレープフルーツのような味わいです。
美生柑、ジューシーフルーツなどとも呼ばれます。
残りご飯があったので、スタッフは別メニュー。

あらま、とりとめのない写真だこと。
・卵チャーハン
・野菜スープ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、なす。
・ふきの煮付け
油も使い濃いめに仕上げましたら、大好評でした。
土曜日は、学習会やら、パパランチやらの催事があり、
助産師さんたちは忙しい1日です。
ごはんです。

・きのこのうどん
えのき、しいたけ、ねぎ、ほうれん草。
今日は温かいうどんにしました。
・なすの炊き合わせ
がんもどき、花にんじん、スナップエンドウ。
・三色梅あえ
長芋、にんじん、オクラを梅干しをたたいたペーストで
あえました。
・ふきの甘辛煮
濃いめの味つけ。
産婦さんには、ほんの一口。
・河内晩柑
グレープフルーツのような味わいです。
美生柑、ジューシーフルーツなどとも呼ばれます。
残りご飯があったので、スタッフは別メニュー。

あらま、とりとめのない写真だこと。
・卵チャーハン
・野菜スープ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、なす。
・ふきの煮付け
油も使い濃いめに仕上げましたら、大好評でした。