goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん

2011年06月18日 20時59分34秒 | 助産院のごはん
ご入院一人の助産院です。
土曜日は、学習会やら、パパランチやらの催事があり、
助産師さんたちは忙しい1日です。

ごはんです。

・きのこのうどん
  えのき、しいたけ、ねぎ、ほうれん草。
  今日は温かいうどんにしました。
・なすの炊き合わせ
  がんもどき、花にんじん、スナップエンドウ。
・三色梅あえ
  長芋、にんじん、オクラを梅干しをたたいたペーストで
  あえました。
・ふきの甘辛煮
  濃いめの味つけ。
  産婦さんには、ほんの一口。
・河内晩柑
  グレープフルーツのような味わいです。
  美生柑、ジューシーフルーツなどとも呼ばれます。

残りご飯があったので、スタッフは別メニュー。

あらま、とりとめのない写真だこと。
・卵チャーハン
・野菜スープ 
  じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、なす。
・ふきの煮付け
  油も使い濃いめに仕上げましたら、大好評でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする