帰宅すると、仕事のメールチェックをし、返事をし。
それから、ごはん作り。
このところ、照明機材などを買い込み、家人に教えられながら、
料理を作っては撮影し、あたふたしています。

・豚肉となすのピリ辛みそ炒め

・鶏の照り焼き

・明日葉のお浸し

・トレビスとトマト、オクラのしょうが酢サラダ
今日使った野菜も、日本中から。
鹿児島、高知、東京の大島、地場のモロッコいんげん、
きのこは茨城です。
やっとできた! と思いましたら、今日は家族全員がそろい、
用意したものでは、足りなくなりました。
もやしと野菜炒めを作り、昨日の麻婆豆腐をだし、生野菜を
切ってきたりと大忙し。
一人で後片付けをはじめたら、あらま、家人が手伝ってくれて
実際助かったという以上に、心がおだやかに。
仕事をして、家事を一人で全部する能力、自分にはありませんワ。
という事で、今日も無事に終わりそう。。ありがたい。。。
それから、ごはん作り。
このところ、照明機材などを買い込み、家人に教えられながら、
料理を作っては撮影し、あたふたしています。

・豚肉となすのピリ辛みそ炒め

・鶏の照り焼き

・明日葉のお浸し

・トレビスとトマト、オクラのしょうが酢サラダ
今日使った野菜も、日本中から。
鹿児島、高知、東京の大島、地場のモロッコいんげん、
きのこは茨城です。
やっとできた! と思いましたら、今日は家族全員がそろい、
用意したものでは、足りなくなりました。
もやしと野菜炒めを作り、昨日の麻婆豆腐をだし、生野菜を
切ってきたりと大忙し。
一人で後片付けをはじめたら、あらま、家人が手伝ってくれて
実際助かったという以上に、心がおだやかに。
仕事をして、家事を一人で全部する能力、自分にはありませんワ。
という事で、今日も無事に終わりそう。。ありがたい。。。