今日は、外へ一歩も出ないで仕事しました。
う~ん、充実感。
家で仕事すると、合間合間に息抜きで家事ができ、
なかなかよろしいのです。
珍しく日曜なのに家族が誰もいなくて、集中できました。
午前中にT大学保健学ドクターに、栄養プログラムのための
レシピ写真を項目ごとにお送りしました。
すぐにお返事いただき、感激。
今週の食の講習会と小平薬膳を楽しむ会のレシピを完成。
明日は忙しくて、帰宅が遅くなりそうなので、今日明日の
ごはんも作ります。
明日は、タイカレー。玉ねぎをじっくり炒める作業は、心の
クールダウンになって、これもよろしいのです。
新聞も1時間読めたし、洗濯も2回できたし、掃除も少しは
できたし、いい1日でした。
この頃ごはんはこんなです。
6月3日
鶏肉をがっと圧力鍋で。
赤ワイン、しょうゆ、ドライトマト、にんにくで
かたまり肉を15分加圧。

栄養指導プログラムのための料理を夕食に。
小松菜の三色ナムル。

ひじきと豆のサラダ

あさりのみそ汁。おにぎり。
6月4日
ニジマスのムニエル オリーブオイルで。

あっ、魚のむきが逆だわ。
タコレモン きゅうりと。にんにく、レモン、オリーブオイル。

高野豆腐のあんかけ煮。ひじき煮付け。

今日も無事終わりそうで、感謝です。
1週間で1度のお楽しみ、N響アワーを聴きながら。。。
う~ん、充実感。
家で仕事すると、合間合間に息抜きで家事ができ、
なかなかよろしいのです。
珍しく日曜なのに家族が誰もいなくて、集中できました。
午前中にT大学保健学ドクターに、栄養プログラムのための
レシピ写真を項目ごとにお送りしました。
すぐにお返事いただき、感激。
今週の食の講習会と小平薬膳を楽しむ会のレシピを完成。
明日は忙しくて、帰宅が遅くなりそうなので、今日明日の
ごはんも作ります。
明日は、タイカレー。玉ねぎをじっくり炒める作業は、心の
クールダウンになって、これもよろしいのです。
新聞も1時間読めたし、洗濯も2回できたし、掃除も少しは
できたし、いい1日でした。
この頃ごはんはこんなです。
6月3日
鶏肉をがっと圧力鍋で。
赤ワイン、しょうゆ、ドライトマト、にんにくで
かたまり肉を15分加圧。

栄養指導プログラムのための料理を夕食に。
小松菜の三色ナムル。

ひじきと豆のサラダ

あさりのみそ汁。おにぎり。
6月4日
ニジマスのムニエル オリーブオイルで。

あっ、魚のむきが逆だわ。
タコレモン きゅうりと。にんにく、レモン、オリーブオイル。

高野豆腐のあんかけ煮。ひじき煮付け。

今日も無事終わりそうで、感謝です。
1週間で1度のお楽しみ、N響アワーを聴きながら。。。