中国はどうやら果物大国。
街のあちこちに果物屋さん。
小さい店から大きな店まで結構ある。
ある程度のレストランだと、
食後に必ずフルーツがつく。
たいていはスイカなんだけど。
そして、今はいちごの季節。
果物屋の店先には綺麗な赤いいちごが並ぶ。
いちごは、ボクの好きな果物ベスト3にはいる。
ちなみに、いちごと桃と梨がベスト3。
いちごと名が付くとついそれを選んでしまう。
バニラとストロベリーのソフトクリームがあったら、
迷うことなくストロベリーソフトをチョイス。
風呂上がりの牛乳ももちろん、いちご牛乳。
なんつったって、母乳のあとはなぜか「いちご牛乳」。
あまりにもおいしそうに飲むから、母親がチョイス。
粉ミルクではなく、即「いちご牛乳」。
・・・って、母ちゃん、どうかしてるよ、そのチョイス。
そんな幼児体験(?)も手伝ってか、今もいちごが好物。
てなわけで、今、毎日いちごを食べている。
ついでにヨーグルトといっしょに食べちゃってる。
ヨーグルトの中にいちごを投入して食べちゃってる。
んも~、至福の時。
それに、安いんだよ。
写真のいちご、全部で6元(約100円)だもん。
街のあちこちに果物屋さん。
小さい店から大きな店まで結構ある。
ある程度のレストランだと、
食後に必ずフルーツがつく。
たいていはスイカなんだけど。
そして、今はいちごの季節。
果物屋の店先には綺麗な赤いいちごが並ぶ。
いちごは、ボクの好きな果物ベスト3にはいる。
ちなみに、いちごと桃と梨がベスト3。
いちごと名が付くとついそれを選んでしまう。
バニラとストロベリーのソフトクリームがあったら、
迷うことなくストロベリーソフトをチョイス。
風呂上がりの牛乳ももちろん、いちご牛乳。
なんつったって、母乳のあとはなぜか「いちご牛乳」。
あまりにもおいしそうに飲むから、母親がチョイス。
粉ミルクではなく、即「いちご牛乳」。
・・・って、母ちゃん、どうかしてるよ、そのチョイス。
そんな幼児体験(?)も手伝ってか、今もいちごが好物。
てなわけで、今、毎日いちごを食べている。
ついでにヨーグルトといっしょに食べちゃってる。
ヨーグルトの中にいちごを投入して食べちゃってる。
んも~、至福の時。
それに、安いんだよ。
写真のいちご、全部で6元(約100円)だもん。