食材が増えてきたので整理してみました☆
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行 わ行
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行
今日も笑顔の一日でありますように(^-^)ノシ
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行 わ行
あ行
か行
柿
牡蠣(かき)
かぶ
かぼちゃ
かぼちゃの種
乾姜(かんきょう)
キウイフルーツ
菊花
キャベツ
牛乳
牛肉
きゅうり
金柑(きんかん)
金木犀(きんもくせい)
空芯菜
くこ(枸杞)の実
栗
胡桃(くるみ)
クローブ(丁香)
黒米
黒砂糖
黒砂糖2
黒豆
決明子(けつめいし)
ごま
小松菜
小麦(麺類)
米
昆布
牡蠣(かき)
かぶ
かぼちゃ
かぼちゃの種
乾姜(かんきょう)
キウイフルーツ
菊花
キャベツ
牛乳
牛肉
きゅうり
金柑(きんかん)
金木犀(きんもくせい)
空芯菜
くこ(枸杞)の実
栗
胡桃(くるみ)
クローブ(丁香)
黒米
黒砂糖
黒砂糖2
黒豆
決明子(けつめいし)
ごま
小松菜
小麦(麺類)
米
昆布
さ行
さくらんぼ
さつまいも
さといも
さば(鯖)
さやいんげん
山査子(サンザシ)
しいたけ
ししとう
シソ(大葉)
シナモン(桂皮・肉桂)
じゃがいも
香菜(シャンツァイ)、パクチー、コリアンダー
熟地黄(じゅくじおう)
春菊
小茴香(しょうういきょう)、フェンネルシード
しょうが
酢
白きくらげ(銀耳)
スイカ
鱸(すずき)
ズッキーニ
セロリ
そば
そらまめ(空豆・蚕豆)
さつまいも
さといも
さば(鯖)
さやいんげん
山査子(サンザシ)
しいたけ
ししとう
シソ(大葉)
シナモン(桂皮・肉桂)
じゃがいも
香菜(シャンツァイ)、パクチー、コリアンダー
熟地黄(じゅくじおう)
春菊
小茴香(しょうういきょう)、フェンネルシード
しょうが
酢
白きくらげ(銀耳)
スイカ
鱸(すずき)
ズッキーニ
セロリ
そば
そらまめ(空豆・蚕豆)
た行
ターメリック(姜黄)
大茴香(だいういきょう)、八角(はっかく)
大豆
たけのこ
タコ
卵
玉ねぎ
青梗菜(チンゲンサイ)
陳皮(ちんぴ)
つるむらさき
豆腐
豆乳
豆苗
トマト
とうがらし
とうがん
とうもろこし
杜仲茶(とちゅうちゃ)
鶏レバー
大茴香(だいういきょう)、八角(はっかく)
大豆
たけのこ
タコ
卵
玉ねぎ
青梗菜(チンゲンサイ)
陳皮(ちんぴ)
つるむらさき
豆腐
豆乳
豆苗
トマト
とうがらし
とうがん
とうもろこし
杜仲茶(とちゅうちゃ)
鶏レバー
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行
今日も笑顔の一日でありますように(^-^)ノシ