先日、これが最後だろうと思って作ったアンズジャム
今日再度作りました。
数日前、駅傍のの八百屋に
「アンズがあったら取り寄せて」と頼んでおいた。
何も連絡ないので、もう入荷しないのでろうと
思っていたら昨日
「品物(アンズ)入ったよ」と電話があり
取りに行きました。
「これが最後のアンズだって」と八百屋の
オヤジさん。
「最後なので100円安かった」ということで
4パックのアンズ、今日ジャムにしました。
かなり大きめのアンズです。
2、2kgありました。砂糖を入れて30分ほど
煮込み、18瓶のアンズジャムが出来上がりました。
これで本当に今年のアンズジャム作りは終了です。
今日再度作りました。
数日前、駅傍のの八百屋に
「アンズがあったら取り寄せて」と頼んでおいた。
何も連絡ないので、もう入荷しないのでろうと
思っていたら昨日
「品物(アンズ)入ったよ」と電話があり
取りに行きました。
「これが最後のアンズだって」と八百屋の
オヤジさん。
「最後なので100円安かった」ということで
4パックのアンズ、今日ジャムにしました。
かなり大きめのアンズです。
2、2kgありました。砂糖を入れて30分ほど
煮込み、18瓶のアンズジャムが出来上がりました。
これで本当に今年のアンズジャム作りは終了です。