私がお昼に美味しいもの食べているいる間に父ちゃんはしめ鯵(しめ鯖ではない)を
作っていた。新鮮な鯵が安かったらしい。鯵を三枚におろして塩で〆酢に漬けて
安い酒の肴の出来上がり。これで数日間楽しめる。
メインのおかずはカスベ(エイ)のイタリアン
カスベに塩コショウとイタリアンハーブミックスをまぶし片栗粉をつけオリーブオイルで揚げるだけ。
そのフライパンで玉葱、トマト、パプリカを炒め、カスベの上に載せれば出来上がり。
ジェノベーゼペーストをたっぷりつけて食べれば簡単イタリア~ンな味になって美味しい。
作っていた。新鮮な鯵が安かったらしい。鯵を三枚におろして塩で〆酢に漬けて
安い酒の肴の出来上がり。これで数日間楽しめる。
メインのおかずはカスベ(エイ)のイタリアン
カスベに塩コショウとイタリアンハーブミックスをまぶし片栗粉をつけオリーブオイルで揚げるだけ。
そのフライパンで玉葱、トマト、パプリカを炒め、カスベの上に載せれば出来上がり。
ジェノベーゼペーストをたっぷりつけて食べれば簡単イタリア~ンな味になって美味しい。