紫蘇の効用

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◆shiso家のわんこをご紹介◆

もつ鍋を研究

2005年10月07日 | グルメ

恵比寿はもつ鍋屋が乱立している昨今です。
そこでTaSちゃん、IsIちゃんともつ鍋同好会を結成。
前回の蟻月に続きはや2回目の会合です。

本日の研究店舗はもつ擴
表通りに面してないのでちとわかりづらいとこにある。
暗い細い道にいきなりでかいちょうちんが目印。

 レバー刺  もつ焼き
など内臓料理も美味しい
鍋はもつ、キャベツ、にらの上にギョーザの皮がのってる。
  煮ると→ 
おつゆは鶏の出汁で、すだれというもつ擴特製のつけダレでいただく。
もつは脂身たっぷりで1切れがシュウマイくらいの大きさ。
しめは麺を入れて、煮汁がなくなるまで煮て、黒ゴマを投入。
 ゴマ麺です。(見た目ちょいグロ)
蟻月が味で勝負ならもつ擴は素材で勝負といったところでしょうか。
新鮮で甘みのあるぷりぷりもつばかりでした。
ぎっくり腰になってコルセットで固めてるTaSちゃん、コラーゲン補給できて治るかしらね

食後はカラオケ行って壊れた~
全部替え歌にしないで、こんどはちゃんと歌いましょうよぉ。