今日はお彼岸中で一番の暖かさとのことなんで、ドッグランへでかけましょ。
原宿にHawaiiのおいしいパンケーキ屋さんEggs'n Thingsがオープンしたっちゅうんで、ブランチしてから公園行きましょ、とお店に行ったら長蛇の列。
列の長さ、お店の対応などから計算解析してみたところ3時間待ちと見た。
3時間待つのはムリ
ほとぼりが冷めてからまいるとしよう。
いつものバーガー屋さんARMSに予定変更
今月のSpecial デミグラスシチューバーガー
つゆだくでち。
今年になって初めてのドッグラン
シャイしゅりは…
ガンつけては・・・ 逃げ腰
ガウっては・・・ 弱腰
つるちは自由に疾走中
桜の開花はまだまだだけど、早咲きがいちりん
夜分遅く・・・TaSちゃんから写メがきた
「今日は春分の日引力のバランスが良い日なのでたまごが簡単に立つよ~」
どりどり、たまごを冷蔵庫から取りだして・・・っと。
「たまごの下の方を支える感じで手で囲うんだよ~。で、バランスが良くなった瞬間に手を外すのじゃ。」
とある。
素直だから、その通り実行。
立った~
ほらほら、右のが念をこめて立たせたたまごちゃ~ん
AyIさんの永年勤続の労をねぎらう会が恵比寿で催されることになりました。
なんと17名が春秋ユラリに大集合~
おんなじ会社で、おんなじくらい長い時間をすごしたみんな。
でも今は環境も境遇もまちまちで、久しぶりに会う嬉しさと懐かしさが逆におセンチな気分にさせます。
飲み放題コースという危険なチョイスで暴走必至なパーティー
前菜 2段のガラスにて・・・
ホタルイカの酢味噌あえ
抹茶の胡麻豆腐・牛たたき・野菜炊き
漁港直送素材のお造り
クラッシュアイスの上にお刺身~
本日鮮魚のユラリ風
お野菜とお魚がクリーミーに融合
魚沼三元豚の炭火焼
ゆず胡椒でいただく~
季節の鉄釜飯
今、旬のあさりが炊き込まれてまふ
赤だしも付いて…
自家製ソルベ
木苺のソルベは甘くて酸味やわらか
みんな変わっても、前と同じ胃袋肝臓。
目的なくても飲む友のAtKちゃんと「たまには焼き肉以外で飲もう」と、トルコ料理DENIZに行ってみました。
小さいお店の隅っこテーブルが空いてた~
トルコ料理といえば・・・何?
わからないけどなんでも美味しいから~
羊飼いのサラダ(といっても牧草とか感じさせるものでもありませんが…)
クイマルユルムタ(トマト味の牛&仔羊のひき肉オーブン焼き半熟卵落とし)
ドネルケバブ(店頭であぶり焼きにしてるお肉を削いだの)
いいね~トルコ
その後、焼肉屋入っちゃって飲みました
あれれ・・・