向日葵でアホリと飲んだ。
めずらしくアホリが最初から日本酒スタート。
弱いくせに。
最終的に、アホリは日本酒2杯、私は日本酒2杯に焼酎4杯。
料理が美味いので、酒が進む。
飲みすぎないようにセーブする意思を保つのが大変だ。
刺身のちょこっと盛り。
これは欠かせない。
ツブ貝の煮物。
肝まで美味い。
焼き白子。
これが絶品。
美味い!
湯がいた白子、自宅でも焼きたくなる。
ザーサイ。
やはり、普通の中華料理屋とは違う。
すっぽんの血。
小鍋を注文したら、サービスで出してくれた。
ありがたく頂いた。
すっぽんの小鍋立て。
もちろん、最後は雑炊に。
他にエイヒレやコロッケも堪能。
やはり料理も酒も美味い。
川越のいっしょけんめいと使い分けになる店。
酒の種類はほぼ一緒。
安く酒もつまみも味わいたいならいっしょけんめい、いい料理を食いたいなら向日葵か。
今日は向日葵での初体験があった。
会計後、おばちゃんが、「黒ビール飲む?」と。
もちろんいただくと答えたら、一瓶持ってきた。
他の客に対応しながら、おばちゃんと三人で乾杯。
これは初の体験。
やはり黒ビールはおばちゃんのサービスで、もちろん請求はなかった。
向日葵の次回は1/9。
しかし、来月もいかないわけにはいかない雰囲気に。
これも向日葵の戦略か。
はたまた、私が食べ物や酒に釣られやすいだけか。
めずらしくアホリが最初から日本酒スタート。
弱いくせに。
最終的に、アホリは日本酒2杯、私は日本酒2杯に焼酎4杯。
料理が美味いので、酒が進む。
飲みすぎないようにセーブする意思を保つのが大変だ。
刺身のちょこっと盛り。
これは欠かせない。
ツブ貝の煮物。
肝まで美味い。
焼き白子。
これが絶品。
美味い!
湯がいた白子、自宅でも焼きたくなる。
ザーサイ。
やはり、普通の中華料理屋とは違う。
すっぽんの血。
小鍋を注文したら、サービスで出してくれた。
ありがたく頂いた。
すっぽんの小鍋立て。
もちろん、最後は雑炊に。
他にエイヒレやコロッケも堪能。
やはり料理も酒も美味い。
川越のいっしょけんめいと使い分けになる店。
酒の種類はほぼ一緒。
安く酒もつまみも味わいたいならいっしょけんめい、いい料理を食いたいなら向日葵か。
今日は向日葵での初体験があった。
会計後、おばちゃんが、「黒ビール飲む?」と。
もちろんいただくと答えたら、一瓶持ってきた。
他の客に対応しながら、おばちゃんと三人で乾杯。
これは初の体験。
やはり黒ビールはおばちゃんのサービスで、もちろん請求はなかった。
向日葵の次回は1/9。
しかし、来月もいかないわけにはいかない雰囲気に。
これも向日葵の戦略か。
はたまた、私が食べ物や酒に釣られやすいだけか。
シモネタだらけなので、とてもすべて書き尽くせません。
かといってちょっとだけ書くのでは中途半端でアホリの凄さを伝えられないので、書かないことにしました。