弁当箱の宣伝写真に対してひとつ言いたいことがある。
例えば、こういうの。
サンドウィッチが入っている写真は問題ない。
が、中段あたりのおにぎりや玉子焼きが入っている写真はどうだろうか。
これ、どうやって蓋をするのだろう。
明らかに、竹串がはみ出すだろう。
肉団子もはみ出すと思われる。
こういう写真はボリューム感は出るしきれいに見えるけれども、蓋をしたところの写真、その後数時間で蓋を外した時の写真も一緒に併せて掲載してほしい。
というのは、弁当箱ってただの器ではなくて、詰め込んだ時と食べるときにはけっこうな時間差があり、実際に食べる人が蓋を開けたときにどんな感じなのかを知りたいからだ。
外形状、容積、中の仕切りだけではなく、『運搬後の状態(の変化)』という重要な機能についてももっとしっかり説明してほしい。
(保温や湿気など)
例えば、こういうの。
サンドウィッチが入っている写真は問題ない。
が、中段あたりのおにぎりや玉子焼きが入っている写真はどうだろうか。
これ、どうやって蓋をするのだろう。
明らかに、竹串がはみ出すだろう。
肉団子もはみ出すと思われる。
こういう写真はボリューム感は出るしきれいに見えるけれども、蓋をしたところの写真、その後数時間で蓋を外した時の写真も一緒に併せて掲載してほしい。
というのは、弁当箱ってただの器ではなくて、詰め込んだ時と食べるときにはけっこうな時間差があり、実際に食べる人が蓋を開けたときにどんな感じなのかを知りたいからだ。
外形状、容積、中の仕切りだけではなく、『運搬後の状態(の変化)』という重要な機能についてももっとしっかり説明してほしい。
(保温や湿気など)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます