三日続いたら褒めてください

うんこネタの封印が三日続いたら褒めて下さい。

ロンディネ3回目

2015年02月10日 23時25分38秒 | Weblog
ロンディネ3回目。

やはり食べたいのは前菜の盛り合わせ。
これは欠かせない。
まずはこれで様々な味を体感し、それから前菜やメインに移行するのが恒例の流れ。



今日の前菜は肉、肉、魚、魚。
ワカサギのカルピオーネが特に絶品、SaMen君大興奮。

前菜はトリッパのトマト煮込みと鶏白レバーのムース。
パスタはオレキエッテ、アサリとブロッコリー、アンチョビソース。

ボッタクリ君がここで知ったかぶりをして「耳たぶ」という意味のオレキエッテ(つまり、パスタが耳たぶの形をしている)を「しょっぱいソースのこと」とか言ったが、すぐに誤りを訂正される。
ボッタクリ君らしい、自信満々の過ち。

トリッパ。
内臓料理。
慣れるまでは抵抗が生じるかもしれない。



ホタテ、アンガス牛。
味の感想を言えば「美味い」の一言。
ワインに合わせて味わい。





締め、ラーメンに行くかパスタを追加すを考え、店の人に相談。
当然のことながら、店で追加パスタを進められる。
前にも食べた、アメリケーヌパスタをまた食べたくてたまらない。



締めにグラッパを味わってお会計。
次は4月24日。
2か月に1回の定例行事だ。