今日はカボチャの蒸しケーキを作ってみた。
本当に簡単だ。
玉子と牛乳と油を混ぜて、粉を混ぜて、器に入れて焼くなり蒸すなりするだけ。
冷蔵庫に眠っているジャムなどを活用しても良いかもしれない。
さて、夏休み最後の日、久々に冷やし麺を食った。
胡麻だれのスープ。
これに食べるラー油がよく合う。
コクが増して美味い。
明日から会社。
昼飯用に食べるラー油を持参しようかと思う。
本当に簡単だ。
玉子と牛乳と油を混ぜて、粉を混ぜて、器に入れて焼くなり蒸すなりするだけ。
冷蔵庫に眠っているジャムなどを活用しても良いかもしれない。
さて、夏休み最後の日、久々に冷やし麺を食った。
胡麻だれのスープ。
これに食べるラー油がよく合う。
コクが増して美味い。
明日から会社。
昼飯用に食べるラー油を持参しようかと思う。