
カレーなど手抜き料理を作ろうものなら「またかよ」的な顔を娘にされるので、料理の新ネタを増やそうと頑張ってるサタンです。
昨晩は「こうちゃんのご飯がススム!幸せおかず」という本のレシピを作ってみました。
「豚バラの唐揚げ 甘辛仕立て」をやってみたところ、上手くできましたよ~!
豚バラは片栗粉につけてカリカリになるまで揚げて、めんつゆ,酢、砂糖、長ネギをかけるだけなのですが、めちゃめちゃおいしかったです♡
たれは 次女が胡麻が好きなので 胡麻とごま油を足してみました。
豚肉のパリッとした食感が子供にウケたみたいです。
いつも新ネタを作ると娘に点数を聞くのですが、笑顔で100点と言ってくれて嬉しかったな~♡。
この本、いかにもおいしそうなレシピが沢山載ってるので、これからも色々作ってみたいと思います!
では お仕事行ってきま~す♡
昨晩は「こうちゃんのご飯がススム!幸せおかず」という本のレシピを作ってみました。
「豚バラの唐揚げ 甘辛仕立て」をやってみたところ、上手くできましたよ~!
豚バラは片栗粉につけてカリカリになるまで揚げて、めんつゆ,酢、砂糖、長ネギをかけるだけなのですが、めちゃめちゃおいしかったです♡
たれは 次女が胡麻が好きなので 胡麻とごま油を足してみました。
豚肉のパリッとした食感が子供にウケたみたいです。
いつも新ネタを作ると娘に点数を聞くのですが、笑顔で100点と言ってくれて嬉しかったな~♡。
この本、いかにもおいしそうなレシピが沢山載ってるので、これからも色々作ってみたいと思います!
では お仕事行ってきま~す♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます