前回のブログに書いた耐熱ガラス鍋で 早速作ってみたメニューは。。
よせ豆腐のあんかけ♡
豆腐に鶏そぼろ+ネギのだし汁あんをかけるだけなのですが、おいしゅうございました。
のどごしがよく、出汁醤油味でさっぱりしているので 風邪気味の時やお年寄りにもいいかも。。。とついつい介護の仕事に結びつけてしまう。(笑)
ご飯やうどんの上にのっけても美味しそうです♡
耐熱ガラスだと 保温性もあるのかお豆腐が冷めにくかったし、あたため直すのも楽で ほんと最高のお鍋だなぁ♡
これからの季節にガンガン使いたいと思います!
さて、掃除しよ。
よせ豆腐のあんかけ♡
豆腐に鶏そぼろ+ネギのだし汁あんをかけるだけなのですが、おいしゅうございました。
のどごしがよく、出汁醤油味でさっぱりしているので 風邪気味の時やお年寄りにもいいかも。。。とついつい介護の仕事に結びつけてしまう。(笑)
ご飯やうどんの上にのっけても美味しそうです♡
耐熱ガラスだと 保温性もあるのかお豆腐が冷めにくかったし、あたため直すのも楽で ほんと最高のお鍋だなぁ♡
これからの季節にガンガン使いたいと思います!
さて、掃除しよ。