毎日ベジフル

切り干し大根のはりはりサラダ

切り干し大根ではりはり漬けはよく作りますが、ミニトマトを加えてサラダっぽくしました。

さっぱりした後味が癖になる一品です。

[材料](2人分)

切り干し大根・・・30g

ミニトマト・・・8個

A{酢・・・小さじ2

しょうゆ、ごま油・・・各小さじ1

水・・・大さじ3}

[作り方]

①切り干し大根はもみ洗いして、水気を絞って食べやすい長さに切る。ミニトマトは縦半分に切る。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事