
アボカドの刺身黄身じょうゆ
アボカドは、卵を相性がいいので、黄身じょうゆにつけて食べるとおいしいです。 黄身じょ...

ブロッコリーのクリームチーズ和え
シーザーサラダ風の。クリームチーズを使ったサラダです。 チーズのコクで、箸が進みます...

チキンのマヨ照り焼き
マヨじょうゆに鶏肉を漬け込んで、そのまま焼くだけです。 あよネーズに油分が含まれるの...

アボカド納豆
アボカドと納豆は、腸活にいい組み合わせです。 塩昆布のうまみだけでおいしく食べられま...

カブの甘酢和え
ごま油で、香りとコクが加わった酢の物です。 葉もあれば一緒に漬け込みます。 【材料】...

ブロッコリーのシーザーサラダ風
ブロッコリーを、ヨーグルトを使った、シーザードレッシングもどきで和えたものです。 ク...

白菜とネギのポン酢浸し
白菜とネギをレンチンした後、しっかり水気を切るのがコツです。 ポン酢しょうゆのさっぱ...

長ネギのステーキ
長ネギを弱火でじっくり蒸し焼きにしたものです。 好みで塩を振ってもいいですが、ネギそ...

鮭のさっぱりショウガ焼き
ショウガの効果で奥深い味わいで、酢を使っているのでさっぱり目の味です。 鮭を焼いてか...

ガーリック塩肉じゃが
塩味の肉じゃがです。 ニンニクを聞かせてパンチのある味にしました。 【材料】(2人分)...