ダイコンとマイタケのニンニク風味和え
ニンニクの旨みの効いた塩味が、食欲をしそる一品です。 レンチンでできるので簡単です。 ...
レンジ蒸し豆腐
豆腐は絹ごしが合います。 レンチンして豆腐から出た水分も合わせて、汁ごとすくって頂きま...
ブロッコリーと鮭のマヨ和え
ブロッコリーと鮭を合わせてマヨネーズで和えました。 ブロッコリーと鮭の割合は、お好みで...
カブの千枚漬け風
カブを薄くスライスして酢漬けにし、千枚漬け風の漬物を作りました。 ちゃんとした千枚漬け...
カブのゆかり和え
カブをユカリで和えただけのものです。 カブは、皮を剥いた方が口当たりはいいのですが、皮...
レンコンの塩レモン風味
レモンの爽やかさに、黒コショウのぴりっとした風味を合わせました。 フライパンで3分ほど...
ホタテとミカンのカルパッチョ
ミカンの甘味と、ザーサイのしょっぱさがホタテによく合います。 冷たく冷やした方が美味し...
ブロッコリーとダイコンのナムル
野菜はサッとゆでて食感を残すのがポイントです。 おろしニンニクの量は、お好みで加減して...
アミー料理教室ネギ
長ネギとカキのショウガ味噌炒め長ネギつくね長ネギのコンソメ煮テーマ野菜:長ネギメニュー...
うえののアナゴ飯
広島県、宮島口うえのというお店で販売している、アナゴ飯です。 「マ〇コの知らない世界...