カイワレの豆乳スープ
味噌汁でもいいですが、今回は豆乳スープにしました。 スープの素は何でもいいですが、顆粒...
シイタケのチーズ焼き
シイタケとチーズは好相性です。 ご飯のおかずより、おつまみにむいてるかも。 [材料](...
キャベツ卵焼き
一見お好み焼のようですが、粉類は一切使っていません。 キャベツと卵だけです。 糖質制限...
アミー料理教室シイタケ
シイタケと豚肉のワカメ蒸し シイタケ牛タンネギ塩 焼きシイタケの焼き海苔和え シイ...
エノキとオクラの豆腐ハンバーグ
ショウガが効いていて、あっさりヘルシーなハンバーグです。 とても柔らかいので、取扱注意...
ダイコンネギサラダ
ダイコンを塩もみした塩気だけで食べるので、ちょっと強めの塩でいいと思います。 あとは熱...
冷凍卵
冷凍したもの 解凍したもの 卵は冷凍すると、黄味がもちもちになる、というのはすでによく...
シメジとピーマンの塩昆布炒め
シメジとピーマンはなぜか相性がいいように思います。 味噌味で炒めたり、塩麹で炒めたり。...
栗と手羽中の照り煮
栗は、料理に使うとき鶏肉と煮物にするのがよくあります。 味付けは甘辛や中華風ですが、今...
ハクサイのショウガ焼き
ハクサイのショウガ焼きです。 普通のショウガ焼きと同じように作ります。 [材料](2人...