
カレーパン
母の新作パンです。 中のカレーは、シメジ、シイタケ、タマネギ、ニンジンなどがたっぷり...

大きいシイタケ
シイタケソテー 傘の大きさが10cmほどもある、大きなシイタケを見かけました。 ジャン...

ライ麦パンサンド
ライ麦パンにクリームチーズとスモークサーモンを挟みました。 定番の取り合わせですが、...

ニンジンの塩昆布和え
千切り人参の味付けバリエは無限ですが、塩昆布を使うのはお気に入りの方法です。 塩昆布...

レタスとベーコンの炒め物
ベーコンからも旨みが出ますが、マジックソルト(ハーブソルト)で味付けすると、簡単に...

キュウリとタマネギのレモンドレッシング
半端に余った野菜で手軽に作れるサラダです。 残り野菜で作ったので、今回の材料は1人分...

焼きヨーグルト
ひととき、ねとめしとしても知られるようになった焼きヨーグルト。 プレーンヨーグルトを...

キャベツの辛子和え
キャベツは茹でてもいいでですが、レンジで加熱したほうが手間も時間もかかりません。 レ...

かきたまチーズスープ
洋風のかきたまスープです。 [材料](2人分) 卵・・・1個 粉チーズ・・・大さじ1 顆...

キノコの南蛮漬け
キノコを炒めて、唐辛子入りの甘酢に漬けこみました。 この場合、南蛮とは油と唐辛子を指...