毎日ベジフル

パプリカのだしびたし

レンチンで簡単にできるお浸しです。

だし汁を加えてレンチンし、後から青じそを加えてさわやかなを出します。

【材料】(2人分)

パプリカ・・・1/2個

青じそ・・・2枚

A{だし汁・・・1/4カップ

しょうゆ・・・小さじ1

塩・・・少々}

【作り方】

①パプリカは乱切りにし、」青じそは「大き目絵にちぎる。

②耐熱容器にパプリカとAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。そのまま10分以上置いて冷ます。

③②にああおじそを加え、さっと混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事