ふんわり優しいきなこ風味のパウンドケーキです。
バターも砂糖も控えめなので、少し増量するとうよりおいしくなります。
【材料】(パウンド型1台分)
A{ホットケーキミックス・・・200g
きなこ・・・30g
砂糖・・・60g}
卵・・・2個
牛乳・・・60㏄
溶かしバター・・・60g
【作り方】
⓵耐熱ボウルにバターを入れ、50秒レンチンして溶かす。溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。
②別のボウルにAを入れてよく混ぜる、①のバター生地を加え、さっくりと混ぜる。
③パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。