goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

きなこパウンドケーキ

ふんわり優しいきなこ風味のパウンドケーキです。

バターも砂糖も控えめなので、少し増量するとうよりおいしくなります。

【材料】(パウンド型1台分)

A{ホットケーキミックス・・・200g

きなこ・・・30g

砂糖・・・60g}

卵・・・2個

牛乳・・・60㏄

溶かしバター・・・60g

【作り方】

⓵耐熱ボウルにバターを入れ、50秒レンチンして溶かす。溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②別のボウルにAを入れてよく混ぜる、①のバター生地を加え、さっくりと混ぜる。

③パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事