毎日ベジフル

ブロッコリーの和風ナムル

めんつゆを使って和風に仕上げたナムルです。

熱いうちに調味液につけこむのがコツです。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1個

A{めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1と1/2

おろしニンニク・・・小さじ11/2

ごま油・・・小さじ2

白すりごま・・・大さじ1}

【作り方】

①ブロッコリーは小房にわけて耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱し、ざるに上げて水気を切る。

②①をボウルに戻し入れ、Aを合わせたもので和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事