毎日ベジフル

リンゴジャム

リンゴジャムを、ラカントを使って作りました。

普通に煮てもいいのですが。時短のため電子レンジを使い、仕上げだけ鍋で煮こみました。

【材料】(作りやすい分量)

リンゴ・・・3個

A{ラカント・・・大さじ5

レモン汁・・・大さじ1}

【作り方】

①リンゴは皮を向むいて芯を除き、薄いいちょう切りにする。

②大きめの耐熱ボウルに①とAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで約8分加熱する。

③ラップを取って、更に3分レンジで加熱する。

④③を鍋に移し。リンゴを潰しながら煮詰める。保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事