毎日ベジフル

小松菜シメジモヤシのナムル

家に普段あるような野菜を合わせてナムルにしました。

おろしニンニクとごま油さえ加えれば、なんでもナムルになっちゃいます。

【材料】(作りやすい分量)

小松菜・・・1/2杷

シメジ・・・1パック

モヤシ・・・1袋

A{ごま油・・・大さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1

塩・・・一つまみ}

【作り方】

⓵鍋に湯を沸かし、小松菜を1分ゆでて冷水にとり、4cm長さに切って水気をしっかり絞る。

②同じ湯にモヤシとシメジを入れ、3分ゆでてサルに上げて水気をしっかり切る。

③ボウルにAを入れ、①と②を加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事