goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

マイタケのじゃこ酢

酢とちりめんじゃこで、カルシウムがたっぷり摂れる一品です。

味付けは、酢とじゃこの塩分だけです。

【材料】(2人分)

マイタケ・・・1パック(100g)

ちりめんじゃこ・・・20g

酢・・・大さじ4

【作り方】

①マイタケは手で裂く。

②フライパンに①と残りの材料を入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事