毎日ベジフル

ニンジンとセロリの塩昆布和え

ニンジンとセロリを軽くレンチンして、塩昆布で和えたものです。

先日、葉を使った残りのニンジンを使います。

[材料](2人分)

ニンジン・・・1本

セロリ・・・1/2本

塩昆布・・・2g

[作り方]

①ニンジンは薄い半月切りにし、セロリも薄切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。

③刻んだ塩昆布を加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事