goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

豆苗とレタスのショウガスープ



先日使った残りの豆苗でスープにしました。
普通のコンソメでもいいですが、今回はレタスを加えてショウガ風味で。

[材料](2人分)
豆苗・・・1/2袋
レタス・・・90g
ショウガ・・・1/2片
A{鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
水・・・2カップ

[作り方]
①豆苗は4cm長さに切る。レタスは長さを半分に切って1.5cm幅に切る。ショウガは千切りにする。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れてサッと煮る。Aを加えて調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事