毎日ベジフル

アドボ

フィリピンの家庭料理です。

酢を使うので、暑い季節に向いているとされるようです。

でも、煮込むの暑い・・・。

[材料](2人分)

手羽元・・・6本

A{タマネギ・・・1/4個(50g)

ニンニク・・・1片}

サラダ油・・・大さじ1/2

B{酢、水・・・各50㏄

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖、酒・・・各大さじ1

ローリエ・・・1枚}

[作り方]

①Aをみじん切りにし、サラダ油で炒める。香りが足ったら手羽元を加え、炒める。

②①にBを合わせたものを加え、蓋をして中弱火で約15分煮る。

③蓋を取って強火にし、汁気が無くなるまで煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事