毎日ベジフル

ブロッコリーと桜エビの梅和え

ブロッコリーをレンチンして、桜エビと梅肉で和えました。

桜エビは何かと重宝なので、買い置きをお勧めしますが、高価なので、アミエビでも代用できます。

[材料](2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

桜エビ・・・大さじ1

A{梅干(種を取って叩く)・・・1個

ごま油・・・小さじ1

しょうゆ・・・小さじ1/2}

[作り方]

①ブロッコリーは小房にわけ、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱し、水気をふきとる。

②①と桜エビを和え、Aを混ぜたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事