毎日ベジフル

お雑煮&鏡餅

 

今あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

今年は広島県風牡蛎入りのお雑煮です。

汁は澄まし汁で、白菜、ニンジン、大根、ネギなどを加えたもの。

昔はカツオと昆布でちゃんとダシを取っていましたが、今はもっぱら白だしです。

らくちん。

鏡餅は、今年の干支のキャラクター付きですが、あんまり可愛くないかも。

中味もちゃんとお餅になっていて、食べられます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事