毎日ベジフル

チクワとセロリのオイスター炒め

セロリはオイスター炒めにしても美味しいです。

本来は、牛コマ肉にとタマネギを加えて炒めるのですが、簡略化しました。

[材料](2人分)

セロリ・・・1本

チクワ・・・4本

サラダ油・・・小さじ2

オイスターソース・・・大さじ1

[作り方]

①セロリは4cm長さの千切りに、チクワは斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて炒める。オイスターソースを加えて調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事