毎日ベジフル

春キャベツのじゃこサラダ

春キャベツを存分に楽しめるサラダです。

炒めたじゃこの風味で、モリモリ食べられます。

[材料](2人分)

春キャベツ・・・150g

チリメンジャコ・・10g

サラダ油・・・大さじ1/2

A{しょうゆ・・・小さじ1

ユズコショウ・・・小さじ1/2}

[作り方]

①キャベツは千切りにして器に盛る。

②フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをかりかりになるまで2~3分炒める。

③①の上に②をかけ、Aを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事