毎日ベジフル

豆苗とアサリのサッと煮

アサリの美味しい季節です。

アサリの濃厚な旨みを、豆苗が吸収してくれます。

[材料](2人分)

豆苗・・・1袋

アサリ(砂抜き済みのもの)・・200g

A{オリーブ油・・・大さじ1

酒・・・大さじ3}

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①豆苗は長さを半分に切る。

②フライパンに豆苗、アサリを順に入れ、Aを回しかける。蓋をして強火にかけ、ふつふつしたら中火にし、アサリの口が開くまで約2分蒸し煮にする。

③全体を混ぜ、塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事