毎日ベジフル

コマツナのノリゆかり和え



コマツナをさっと茹でて、焼き海苔とウメじそふりかけで和えたものです。
わかりやすいように、あえて商品名を料理名に使いました。

[材料](2人分)
コマツナ・・・1把
焼き海苔・・・1/4枚
赤じそふりかけ(ゆかり)・・・小さじ2

[作り方]
①コマツナは熱湯でさっと茹で、冷水に取ってしっかり絞り、4cm長さに切る。
②海苔をちぎり、①とゆかりを和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事