goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

柿とキャベツのさっぱり和え

旬の柿とキャベツを、スダチを効かせた酢で和えました。

スダチが無ければ、レモンや柚子、みかんなどの柑橘を使ってください。

【材料】(2人分)

キゃベツ・・・100g

柿・・・1/2個

スダチ・・・ひと絞り

A{めんつゆ・・・小さじ2

酢・・・小さじ1

塩・・・ひとつまみ}

【作り方】

①キャベツは2~3㎜幅の細切りにし、塩をまぶして10分置き、水気をしっかり絞る。

②柿はくし形切りにして皮を向き、2㎜厚さに切る。

③①と②を合わせ、Aをあわせたもので和えて器に盛り、スダチを絞る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事