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毎日ベジフル

白菜のくたくた煮じゃこ酢がけ

白菜をくたくたに柔らかく煮て、じゃこ入りの酢をかけたものです。

やわらかい白菜と、かりかりしたじゃこ、酢の酸っぱさがいいアクセントになっています。

【材料】(2人分)

白菜・・・1/8個(200g)

}A{水・・・1カップ

酒・・・1/2カップ

塩・・・ひとつまみ}

B{ちりめんじゃこ・・・20g

酢・・・大さじ3

しょうゆ、みりん・・・各大さじ1

ごま油・・・小さじ1

一味唐辛子・・・少々}

【作り方】

①Bの材料は混ぜ合わせて置く。

②フライパンにAを入れ、白菜をがついたまま入れて蓋をし、中火にかける。煮立ったら弱火にして白菜がやわらかくなるまで15分蒸し煮にする。

③②を食べやすい大きさに切って器に盛り、①をかける。

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