毎日ベジフル

ピーマンのお浸し

ピーマンは、種もヘタも、栄養価が高く、加熱してそのまま食べられます。

レンチンで丸ごと加熱で、超簡単です。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・1袋

A{白だし・・・適量

削り節・・・1パック}

【作り方】

①ピーマンを洗って、そのまま耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②器に持ってAをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事